2017年3月10日

《U选1000》- 伟龙篇

去年是我第一次全程参与《U选1000》的一系列活动,从策划阶段,宣传活动,听众提名和投选到最终在Bugis Junction 现场超过2000人的倒数和高声唱,让我深深感受到这个全民中文歌曲排行榜的魔力和重要性。身值早班节目,虽然每早会收到很多忠实听众的问候和对不同话题的留言,但只要在《U选1000》 的活动期间,就一定会明显感受到听众朋友的全情参与。像是早班过去几个星期设了新单元-” 我可能是XXX”, 每天以不同歌手为主角,邀听众通过录语音的方式唱指定歌手的歌曲。不夸张,通过Whatsapp把歌声录下的听众几乎是平时的两倍,有些特地下载歌曲的伴奏跟着唱,有些则自弹自唱,一些还听得出是在车上或通勤时 “偷偷”小声的清歌,诚意满满!

加入广播之前很多前辈告诉我广播是一个很奇妙的媒体,虽然只透过声音和听众沟通,却可以产生一种亲近感,犹如朋友一般的熟悉度。UFM和听众就有这样的感觉。他们是很可爱的,每天都会锁定并和我们积极交流。 这几年下来《U选1000》更是成为了我们和听众之间的重要活动也让更多听最优选歌曲的朋友成为了我们的听众。就算平时没时间听节目的,甚至没有听广播习惯的朋友都因为《U选1000》而开始锁定。

每个人心中都有自己的冠军歌曲,我有一位“吃马铃薯”的好朋友,平时不听中文歌曲,他对中文歌的认识停留在80年代,小时候跟着父母在车上听的那些歌曲。这位 “马铃薯先生”去年在《U选1000》的第一名歌曲揭晓后发了简讯向我抱怨 :“张学友的《吻别》怎么可能会输给Hebe的《小幸运》!”《U选1000》榜单由听众投票决定,几年下来的榜首歌曲虽然不一定是每个听众心目中的那一首但却一定是实至名归的U选好歌。想它入榜或是成为榜首?别忘了投票支持还有努力帮最好听的中文歌曲拉票哦!提名阶段告一段落,下来2周是至关重要的投选阶段,好好投票啊!

《U选1000》网上投选活动将从3月13日至28日进行。详情可上网 www.ufm1003.sg/U1000 只要参与投选就有机会赢取现金!《U选1000》由 关爱您的肠胃, 较健康, 百分之五十较低糖维他精所呈献!