2017年3月17日

《U选1000》- 欣盈篇

从首届王菲的《红豆》,到黄小琥的《没那么简单》、陈洁仪的《家》、田馥甄的《小幸运》,《U选1000》首首冠军歌曲的诞生都反映出那一年全民的心声,深具代表性,同一个星空下的共同感受把大家连结在一起,这就是广播和歌曲的魔力,我很庆幸一直以来从它萌芽到开花结果的过程都参与其中。“台上一分钟,台下十年功”,有没日没夜地为准备给大家试听的歌曲赶工的时候、有赶稿的时候等等,当然不只我,而是所有好同事都卯足全力,虽然辛苦,但为了让它更好,让听众有更好的听觉体验和让大家拥有深刻的集体回忆,这一切都很值得!

这一届,光是剪辑供试听的歌曲时就已充满期待了,当剪辑到一些心目中的好歌(以前没有在投选名单内的),让我好生激动!比如本地天后孙燕姿的《坏天气》和《任性》、王菲的《百年孤寂》和《誓言》,可说是我求学时期最爱K的歌曲,当然孙天后为电影配唱的新歌《半句再见》和《在,也不见》也进入投选名单了。提名阶段适逢张学友A Classic Tour新加坡站, 他的歌迷似乎也被激活, 今年他被提名的歌曲好多! 供投选歌曲中一并囊括!还有感伤情歌万芳的《温哥华悲伤一号》、萧亚轩和胡彦斌《进行式》、王心凌《羽毛》、侯湘婷《两个冬天》、王力宏《Can You Feel My World》也很动听,谢谢听众朋友踊跃提名!

新歌方面,近来在空中和直播听众常提到的好歌像是天团五月天的《好好》和《如果我们不曾相遇》,后弦的中国风唯美情歌《下完这场雨》,也是我非常喜欢的。还有,越唱越有味道的韦礼安《别说没爱过》、《女孩》、《如果再见》,为我们启动《U选1000》的林宥嘉的《浪费》、《兜圈》、《天真有邪》,以及林忆莲在中国大型音乐节目【歌手】的演唱也让戴佩妮《无赖》翻红进入投选名单!

《U选1000》网上投选活动直到3月28号,详情可上网 www.ufm1003.sg 。而2000首歌曲实在很多,所以恳请大家在投选时务必不要只全选喜欢歌手的歌曲,也给其他歌手的好歌一些机会,不要让好歌遗漏噢!