2018年2月19日
好歌出闸 大牌出击 《U选1000》新春开跑

去年《U选1000》田馥甄《小幸运》封神,二度卫冕冠军,成为史上唯一一首连续两年全民票选产生的时代之歌。尔后华语歌坛迈入高产年,神曲辈出,先有影视主题曲《三生三世十里桃花》的《凉凉》,由张碧晨、杨宗纬演唱,在2017掀起一波宫廷古乐风,前奏、主歌、副歌皆洗脑,KTV霸屏一整年;后有贺岁电影《捉妖记2》主题曲《什么歌》, “我拥有你/你拥有我/我Carry你/你carry我”,五月天再创洗脑K歌。

专辑方面,张惠妹、林俊杰、孙燕姿、陈奕迅先后发行4张“大片”,《连名带姓》首播后秒红,《伟大的渺小》声势更胜去年亚军《不为谁而作的歌》,孙燕姿暌违3年发声,《跳舞的梵谷》反响极佳,《谁来剪月光》也位列新“E神金曲”。

杨丞琳、周兴哲、李荣浩、黄明志也各有全新代表作,去吃个饭,就能听到餐馆播放:《青春住了谁》、《漂向北方》、《如果雨之后》等红歌,这些歌曲料终结《小幸运》蝉联之路,最后花落谁家,2018《U选1000》战火一触即发,势必精彩纷呈。

《U选1000》将于2月17日开始接受提名。延续全民票选精神,新加坡规模最大的音乐排行榜进入第6个年头,提名最好听的中文歌曲,之后将进入投票环节大PK。提名只需发送简讯到9717-1003,输入:UFM、提名的歌手、歌名、姓名及身份证最后4位加字母即可。参与提名, 还有机会赢取 S$100现金奖,全程奖金加奖品总值2万元。2018《U选1000》是由新加坡销量第一,较健康,百分之五十较低糖维他精呈献。